/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Приднестровья провёл встречу с главой миссии ОБСЕ в Молдове Филиппом Ремлером

Новости
//
10:04, 4 марта 2011
//
793
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Президента ПМР, 3 марта Президент Приднестровья провёл встречу с главой миссии ОБСЕ в Молдове Филиппом Ремлером. В ходе диалога собеседники обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес. В частности, говорили о встрече в Вене, где прошли неофициальные консультации по молдо-приднестровскому урегулированию в формате «пять плюс два».

«Конечно, мы будем продолжать работу над вопросами свободного передвижения граждан, над гарантиями переговорного процесса. Как вам известно, в Вене было мнение многих делегаций, что нужно сделать эти переговоры официальными. Я поднял этот вопрос ещё раз, потому что, я думаю, если будет согласие хоть в нескольких вопросах, то нужно это уже подписать официально.  Это моё мнение, что в этом году абсолютно нужны официальные переговоры, чтобы фиксировать тот прогресс, который мы можем достичь в этом году», -  сказал глава миссии ОБСЕ в Молдове.

В свою очередь, Игорь Смирнов подтвердил готовность вести переговорный процесс на равноправной основе и с учетом снятия экономических барьеров, созданных Молдовой: речь идет о грузовом перемещении и внешнеэкономической деятельности наших предприятий. К сожалению, продолжил Президент, вопросы, выдвигаемые нашей стороной, своего решения не находят. И.Смирнов еще раз указал на необустроенность государственного управления в Молдове и на невыполнение официальным Кишиневом ранее достигнутых договоренностей.
 
В ходе встречи Филипп Ремлер  проинформировал Президента о том, что миссия изучает переданный приднестровской стороной проект нового соглашения о деятельности миссии ОБСЕ в Приднестровье.

В продолжение рабочего дня Президент Приднестровья принял Государственного  советника Анну Волкову и руководителя Молдавской ГРЭС Сергея Мелиховца.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×