/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Представители финской неправительственной организации «Crisis Management Initiative» посетили ВС ПМР

Новости
//
09:57, 4 марта 2011
//
694
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, представители финской неправительственной организации «Crisis Management Initiative» посетили Верховный Совет и встретились с Председателем Анатолием Каминским. В рамках визита-встречи с приднестровскими парламентариями, руководством МИДа республики, представителями гражданского общества. По итогам пребывания в республике  гости намерены представить свое видение по налаживанию диалога между Тирасполем и Кишиневом.

Делегация финской неправительственной организации «Crisis Management Initiative» (CMI) в Приднестровье впервые, визит носит ознакомительный характер. Меери-Мария Ярва, руководитель программ по Черноморскому региону и Центральной Азии, рассказала спикеру о целях и задачах деятельности организации в целом, а также акцентировала внимание на существующем опыте посреднической и консультативной деятельности для развития доверия и укрепления мира между конфликтующими сторонами в различных регионах.

В ходе беседы с Анатолием Каминским обсуждалась текущая ситуация вокруг молдо-приднестровского урегулирования, внимание было обращено и на работу экспертных групп. «Мы обсудили перспективы возобновления диалога и переговорного процесса, в частности, возможности участия в этих переговорах нас – представительных органов власти на уровне межпарламентских отношений», - отметил Председатель Верховного Совета.

По итогам визита в республику члены данной неправительственной организации планируют выработать ряд рекомендаций, которые могли бы оказаться полезными для возобновления переговорного процесса между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Молдова на различных уровнях. «На данном этапе нам сложно сказать, что мы можем предложить, потому что это оценочный этап. Мы попытаемся понять для себя ситуацию и определиться с тем, что может быть полезно из нашего опыта. Мы работали в разных частях мира. CMI работала по оперированному процессу в Индонезии в Ачех, поддерживала деятельность по медиации таких неправительственных структур как Европейский Союз и Африканский Союз. Мы также были заняты возобновлением диалога между гражданскими обществами, которые находятся в ситуации конфликта», - сказала Меери-Мария Ярва.

В заключение встречи Председатель Верховного Совета поблагодарил гостей за интерес, проявленный к Приднестровью.
 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×