/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Весна идет, весне - дорогу!

Новости
//
10:13, 3 марта 2011
//
878
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", члены молодежного крыла партии «Обновление» из Бендер поздравили горожан с наступлением весны и стартом в Приднестровье международного фестиваля искусств «Мэрцишор-2011». Приднестровье – многонациональная страна. Исторически сложилось так, что многие национальные по своей сути праздники отмечают все приднестровцы. На Масленицу широко гуляют не только русские, а «Мэрцишор» отмечают не только молдаване. Народные национальные праздники со временем превратились в нашем крае в интернациональные.

«Мэрцишор» – один из таких праздников. Не только молдаване, но и русские, украинцы, гагаузы, болгары с радостью встречают весну и украшают свою одежду яркими мэрцишорами, вспоминая при этом романтическую легенду о красавице Весне, уколовшей палец о колючки и уронившей капли крови на снег.

Активисты РМД «Молодежное «Обновление» г. Бендеры во главе со специалистом по работе с молодежью аппарата Бендерского территориального партийного отделения С. Селезневой в первый весенний день вышли на улицы города, вручая горожанам символы весны – мэрцишоры – и поздравляя всех с праздником. В ответ они слышали слова благодарности и пожелания успехов и процветания партии «Обновление».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×