/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

О.Василатий: «Инициатива направлена на стимулирование инновационной деятельности в республике»

Новости
//
10:21, 17 февраля 2011
//
885
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, на пленарном заседании 16 февраля говорили о работе предприятий, которые занимаются инновационной деятельностью. В соответствии с действующим приднестровским законодательством они имеют право на льготы в виде освобождения от уплаты налога на доходы на десять лет, пять лет и три года, но при определенных условиях. Об этих условиях на пленарном заседании рассказала Министр финансов ПМР Ирина Молоканова. Она отметила, что освобождение субъектов инновационной деятельности от уплаты налога на доходы на 10 лет может производиться при вложении предприятиями средств в строительство объектов, закупку и наладку оборудования на сумму не менее 1 миллиона 700 тысяч евро. Для получения льгот по налогу на доходы на 5 лет и 3 года предприятие инновационной деятельности должно инвестировать в строительство объектов, закупку и наладку оборудования не менее 850 тысяч евро и не менее 300 тысяч евро соответственно. При этом, нужно отметить, что учитывается и среднесписочная численность работников предприятия.

Вместе с тем, как отмечалось на пленарном заседании, предприятия, осуществляющие инновационную деятельность, вкладывают денежные ресурсы не только в строительство объектов, закупку и наладку оборудования. Для реализации инновационного проекта они могут инвестировать средства, в том числе вносить имущество, и в уставный капитал юридического лица. В таких случаях, по предложению Президента ПМР, предприятия также должны иметь право получать льготы по налогу на доходы. Депутатский корпус с этим предложением согласился.

В интервью журналистам заместитель председателя Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Олег Василатий отметил: «Мы, по сути, создаем условия для формирования новых производств, новых технологических линий в виде отдельных юридических лиц. С одной стороны, это выгодно государству, так как у нас на территории могут появиться новые предприятия, новые юридические лица, которые будут осуществлять инновационную деятельность. С другой стороны, это выгодно и самому предпринимателю, ведь он получит льготы в виде освобождения от налога на доходы».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×