/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

А. Каминский: "Слушания по проекту Конституции ПМР пройдут в открытой форме"

Новости
//
16:57, 16 февраля 2011
//
934
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, по завершении пленарного заседания Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский акцентировал внимание депутатов на заявлении республиканского координационного Совета общественных объединений и политических партий по поводу нового проекта о внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР, которое было опубликовано сегодня в газете «Приднестровье». В частности, заявление содержит мнение представителей координационного совета о том, что «данный законопроект не содержит предложений, улучшающих жизнь граждан Приднестровья, положительно влияющих на защиту наших прав и свобод». Также в распространенном заявлении отмечено: «в случае игнорирования общественного мнения мы оставляем за собой право на разъяснительную работу среди граждан республики и принимать меры на бойкотирование принятия данного законопроекта, вплоть до отзыва конкретных депутатов или роспуска Верховного Совета в целом».

Обращаясь к коллегам, спикер Анатолий Каминский отметил: «Я, как Председатель Верховного Совета, как соавтор этой законодательной инициативы, несу полную ответственность, прежде всего, за предоставленную гражданам Приднестровской Молдавской Республики возможность принять широкое участие в обсуждении данного законопроекта. Для этого сделано немало, в частности, перед редакторами государственных средств массовой информации, как один из соучредителей Верховный Совет поставил задачу: опубликовать проект конституционного закона, открыть рубрику по обсуждению проекта Конституции во всех государственных средствах массовой информации».

Кроме этого, Анатолий Каминский отметил, что на сайте Верховного Совета открыта специальная рубрика, где можно задать интересующий по этой теме вопрос, либо высказать предложения. Председатель Верховного Совета также подчеркнул, что 18 февраля в 11:00 в зале заседаний Верховного Совета состоятся специальные слушания по проекту Конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики».

«Слушания пройдут в открытой форме, мы пригласили достаточно широкое представительство общественных организаций и формирований республики, а также всех председателей партий, которые зарегистрированы в ПМР», – подчеркнул Анатолий Каминский.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×