/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Тирасполь с официальным визитом посетил Действующий Председатель ОБСЕ Аудронюс Ажубалис

Новости
//
13:04, 10 февраля 2011
//
784
altКак сообщает ИА «Лента ПМР», 9 февраля   Тирасполь с официальным визитом посетил Действующий Председатель ОБСЕ Аудронюс Ажубалис.
В ходе визита он обсудил вопросы молдо-приднестровского урегулирования с Президентом ПМР Игорем Смирновым. Также прошли встречи Председателя ОБСЕ с Председателем Верховного Совета ПМР Анатолием Каминским, и руководителями министерств и ведомств Республики.  
По окончании встречи с Президентом ПМР  и руководством республиканских министерств и ведомств Аудронюс Ажубалис, отметил, что нет необходимости в придании статуса посредников Европейскому Союзу  и США в переговорах между Тирасполем и Кишинёвом. В настоящее время, напомним,  Евросоюз и Соединённые Штаты в постоянном заседании по молдо-приднестровскому урегулированию в формате «5+2» являются наблюдателями.  В частности,  Аудронюс Ажубалис подчеркнул:  «Формат не исчерпал своего потенциала. Просто не была найдена главная составляющая каждых   переговоров – обязательность. Каждые переговоры должны иметь свои правила. Когда начинаешь переговоры и не договариваешься о регламенте или он расплывчатый – это дорога в тупик».
Также  Аудронюс Ажубалис обратил особое внимание на то, что   Литва, в рамках своих полномочий, будет стараться улучшить отношения сторон молдо-приднестровского конфликта. В первую очередь, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе намерена провести масштабный международный форум. Целью данного мероприятия станет привлечение внимания мирового сообщества к вопросам молдо-приднестровского урегулирования.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×