/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

"Молодежное Обновление" провело флэш-акцию "Это наша с тобой история!"

Новости
//
10:47, 9 февраля 2011
//
661
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", "Молодежное Обновление" провело  флэш-акцию "Это наша с тобой история!". Она прошла в рамках стартовавшего 8 февраля в приднестровской столице международного научно-поискового и культурно-просветительского проекта «Наследие П. Столыпина и модернизация». Встречая горожан на центральной улице Тирасполя, активисты «Молодежного Обновления» вручали им флаера, на которых были запечатлены исторические личности России и их знаменитые высказывания. Участникам флэш-акции предлагалось вписать фамилию каждого из изображенных на флаере общественного и государственного деятеля прошлого. Тираспольчане по-разному относились к проводимой акции: кто-то воспринимал информацию с интересом, кто-то торопливо пытался угадать по портретам, кто-то вступал в дискуссию с активистами «МО». Но главная цель проводимой акции была достигнута. Это напоминание жителям города об ушедших событиях и известных личностях в истории России.

Позднее к проводимой молодежью публичной акции присоединились Председатель РПП «Обновление» А. Каминский, а также почетные гости из России – президент фонда изучения наследия П. Столыпина П. Пожигайло и исполнительный директор фонда К. Могилевский, прибывшие в столицу ПМР для участия в презентации международного проекта «Наследие П. Столыпина и модернизация».

Все они с лёгкостью «опознали» всех трех изображённых на флаере известных исторических деятелей. Тогда активисты «Молодежного Обновления» предложили страшим товарищам проголосовать за одного из них и при этом аргументировать свой выбор. Выбор участников мини-соцопроса остановился на П. Столыпине. И это неудивительно, ведь он вошел в российскую историю как второй после Петра первого реформатор. П.А. Столыпин смог проявить себя как губернатор, министр внутренних дел, премьер-министр.

- За годы советской власти личность и подлинные факты о деятельности реформатора Петра Столыпина искажались в угоду существовавшему режиму. Но сегодня необходимо возрождать память о славных делах и великих начинаниях П.А. Столыпина. Отраден тот факт, что в большей части подлинной историей России интересуется молодёжь, а это значит, что историческая справедливость восторжествует! – выразила уверенность участник флэш-акции, активист «Молодежного Обновления» И. Скрипниченко.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×