/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Среди погибших в "Домодедово" оказалась драматург Анна Яблонская, жительница г.Одесса

Новости
//
12:56, 25 января 2011
//
831
При взрыве в "Домодедово" погибла известный драматург Анна Яблонская.

Драматург Анна Яблонская, погибшая при теракте в аэропорту Домодедово в понедельник, была одним из самых заметных молодых авторов, считает драматург, руководитель Театра.doc Елена Гремина.

"Анна Яблонская - один из лучших молодых драматургов, ее пьесы уникальны, обладают новизной и яркостью. Она была очень востребована в театрах", - сказала Гремина.

Анна Яблонская (настоящая фамилия Машутина) прилетела в Москву из Одессы на вручение премии журнала "Искусство кино" за лучший киносценарий. Ее рейс приземлился в Домодедово примерно за 20 минут до взрыва.

Друзья и коллеги Яблонской до последнего отказывались верить в ее гибель. Когда в интернете появился список пострадавших, фамилии "Яблонская" там не оказалось, потому что она была указана в нем под своим настоящим именем.

Яблонская, одна из самых талантливых представителей "новой драмы", родилась в 1981 году в Одессе. На ее счету номинации и премии таких престижных конкурсов, как "Дебют", "Евразия-2005" (Екатеринбург), "Свободный театр" (Минск), "Премьера.txt" и других.

Автор пьес "Видеокамера", "Выход к морю", "Дюймовочка и мотылек", "Заброшенное радио", "Монодиалоги", "Письмо в зоопарк", "Тепло", "Утюги", "Шоу ковбоя без собаки" и многих других. Также писала прозу и поэзию.

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел в 16.32 мск 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. По последним данным, погибли 35 человек, госпитализированы 110.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×