/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Польша не хотела бы представлять свой доклад по Смоленской катастрофе

Новости
//
16:41, 6 января 2011
//
776
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на российские СМИ, Польша надеется, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) примет все замечания польской стороны к докладу по Смоленской катастрофе, и Польша не будет вынуждена представлять свой собственный доклад, заявил министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский.

Самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года. Погибли 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. МАК в октябре передал польской стороне проект отчета по итогам расследования катастрофы, а Польша в декабре передала России свои замечания к докладу.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что его страна не может принять проект доклада МАК в том виде, в котором он был передан российской стороной, поскольку замечаний к нему слишком много.

Параллельно с докладом МАК польская комиссия под руководством министра внутренних дел и администрации Ежи Миллера составляет свой доклад по катастрофе.

«Мы бы не хотели ситуации, при которой Польша должна была бы представить свой доклад», — сказал Квятковский, которого цитируют польские СМИ.

По словам министра, МАК должен принять замечания Польши к докладу. В противном случае Польша «не сможет принять» этот доклад, так как он не отражает всех причин катастрофы. Однако этот сценарий развития событий для Польши является нежелательным, отметил он.

Между тем, министр подчеркнул, что польская сторона ознакомилась с проектом доклада, а не самим докладом, поэтому нельзя сказать, что доклад МАК «не будет приемлемым».

«Мы никогда не примем документ, в котором не описаны все причины катастрофы», — отметил Квятковский.

Он также выразил надежду на то, что обломки самолета будут переданы польской стороне до годовщины трагедии — 10 апреля 2011 года.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×