/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Новой британской королевой может стать "преемница" леди Дианы

Новости
//
12:43, 21 ноября 2010
//
856
Принца Чарльза ошеломил вопрос о том, будет ли Камилла британской королевой.

Наследник британского трона принц Уэльский Чарльз впервые не исключил, что его супруга герцогиня Корнуольская Камилла Паркер-Боулз может стать королевой Великобритании.

Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу NBC. По данным, услышав прямой вопрос, будет Камилла британской королевой, принц Уэльский выглядел потрясенным, так как эта тема редко поднимается в разговорах с ним.

"Это достаточно... возможно. Посмотрим, не так ли? Это может быть", - ответил наследник трона.

При этом он отметил, что лучше пока об этом не думать. "Досадно говорить об этом, потому что речь идет, в таком случае о смерти матери, о чем, как минимум, говорить нехорошо. Очевидно, если придет время, тогда придется это как-то решать", - сказал принц Чарльз, мать которого - Елизавета II - ныне носит титул королевы Великобритании.

В британском обществе нынешнюю жену принца Уэльского не очень любят. Особенно это заметно на фоне всенародной любви к его бывшей жене - погибшей в автокатастрофе принцессе Диане.

В связи с этим СМИ нередко пишут о возможном отречении Чарльза от трона в пользу своего старшего сына Уильяма, который несколько дней назад сделал предложение своей давней подруге Кейт Миддлтон. Ей он вручил кольцо, полученное в наследство от матери - принцессы Дианы.

Между тем, на праздновании 60-го дня рождения принца Чарльза его мать Елизавета II дала понять, что задумывается о передаче ему короны. По словам монарха, принц Уэльский "обладает всеми способностями, чтобы взять на себя ответственность за монархию".

Отметим, что Чарльз - самый пожилой наследник престола за всю историю британской монархии, по возрасту он обогнал прежнего рекордсмена принца Альберта-Эдуарда, сына королевы Виктории, ставшего королем в возрасте 59 лет и 74 дня.

Второй раз он женился в 2005 году. Камилла Паркер-Боулз получила все его титулы, но предпочитает не использовать свой титул принцессы Уэльской. Вместо него она использует титул герцогини Корнуольской (в Англии) и Ротсейской (в Шотландии).

segodnya.ua
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×