/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Число российских городов воинской славы достигло тридцати

Новости
//
12:22, 4 ноября 2010
//
947
Президент России Дмитрий Медведев в четверг, 4 ноября, подписал указ, в соответствии с которым почетное звание "Города воинской славы" присваивается Владивостоку, Тихвину (Ленинградская область) и Твери.

Звание было присвоено "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества".

Тверь (в советские времена Калинин) и Тихвин принимали активное участие в Великой Отечественной войне. Так, в 1941 году Тихвин стал первым советским городом, освобожденным от немецкой оккупации. Позже в том же году фашистские войска были выбиты и из Твери.

Во Владивостоке боевые действия в рамках Великой отечественной войны не велись, однако этот город с начала 20 века является центром обороны Дальнего Востока России; кроме того, в нем находится главная база Тихоокеанского флота.

Предложение о присвоении всем трем городам звания "Города воинской славы" было выдвинуто накануне, 3 ноября, на заседании оргкомитета "Победа". В соответствии с законодательством, теперь во Владивостоке, Тихвине и Твери будут установлены стелы с изображением герба города и текстом соответствующего указа президента.

С вступлением в силу указа Медведева, число российских городов воинской славы достигло тридцати.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×