/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На коммерческого директора "Хромой лошади" наложен "испанский арест"

Новости
//
16:41, 2 сентября 2010
//
839

Полиция Испании задержала в Барселоне коммерческого директора пермского клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина. После трагедии в декабре 2009 года он был объявлен в международный розыск.

К.Мрыхин является одним из организаторов пиротехнического представления. Ему заочно было предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. В настоящий момент испанская полиция рассматривает прошение России об экстрадиции задержанного, которому может грозить до 10 лет тюрьмы, сообщает РИА "Новости".


Страшный пожар в ночь на 5 декабря 2009 года унес жизни 156 человек, пострадали 83 человека. Следствием установлено, что возгорание началось из-за несоблюдения правил безопасности при применении пиротехнических изделий, а также нарушений требований пожарной безопасности и строительных норм в заведении. Помимо К.Мрыхина, обвинение предъявлено восьми фигурантам. Соучредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть людей. Устроители пиротехнического шоу Игорь и Сергей Дербеневы - в нарушении правил использования пиротехнических изделий. Бывший главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов - в злоупотреблении должностными полномочиями, инспекторы регионального Госпожарнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева - в халатности. По мнению следствия, В.Мухутдинов выдал клубу и магазину "Ля Кав" фиктивные заключения о соблюдении требований пожарной безопасности, чтобы помочь их хозяевам избежать "пожарной" проверки. Дело в отношении К.Мрыхина было выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

31 августа 2010 года заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми фигурантов. После ознакомления с ним участников процесса материалы будут направлены в Ленинский райсуд Перми.

"Уралинформбюро"


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×