/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Иностранцы, путешествующие по Волге, чуть не повторили судьбу пассажиров «Титаника»

Новости
//
15:05, 18 августа 2010
//
895
На Рыбинском водохранилище в Ярославской области пассажирский теплоход, который вез иностранных туристов из Санкт-Петербурга, сегодня ночью столкнулся с баржей с песком. Теплоход получил пробоину, но никто из людей, находившихся на его борту, не пострадал, уверяют в Главном управлении МЧС по Ярославской области. Туристов отправят в конечный пункт поездки – Москву – автобусами.

По информации МЧС, сообщение о водном ДТП в акватории Рыбинского водохранилища поступило в 4.40. Инцидент произошел у населенного пункта Лехково на 65-м судовом ходу (395-й километр водохранилища). В результате столкновения судов теплоход «Сергей Киров», следовавший по маршруту Санкт-Петербург – Ярославль – Москва, получил пробоину в области второго отсека правого борта. Экипажу теплохода удалось ее ликвидировать. Баржа «Василий Осипов», направлявшаяся с грузом песка в поселок Переборы города Рыбинска, не пострадала.

По данным диспетчера судов, на теплоходе находятся 91 член экипажа и 202 пассажира – граждане США и Германии. В результате происшествия погибших и раненых нет.

Из порта Рыбинска к месту столкновения были направлены буксир «Шторм», катер «Мол-113», теплоход «Москва-7». Пассажиров планируют доставить на теплоходе в Рыбинск, куда за ними прибудет колонна автобусов для доставки в Москву. Для пассажиров развернуты пункты медицинской и психологической помощи, организовано питание.

«Сергей Киров» – четырехпалубный комфортабельный теплоход 302-го проекта, недавно прошедший реконструкцию. Судно построено в 1987 году в Германии. Его пассажировместимость – 210 человек.

«Новый Регион»
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×