/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Пакистане боевики расстреляли пассажирский автобус

Новости
//
13:20, 14 августа 2010
//
927
В Пакистане в результате нападения боевиков на пассажирский автобус погибли по меньшей мере 10 человек, 8 получили ранения, передает китайское информационное агентство "Синьхуа" со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел утром 14 августа неподалеку от г.Маш, расположенного к юго-востоку от г.Кветта, столицы провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана. Неизвестные открыли стрельбу по пассажирскому автобусу из автоматического оружия. Все пострадавшие и тела погибших были доставлены в больницу Кветты, врачи оценивают состояние некоторых раненых как критическое.

Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за инцидент. Полиция оцепила место происшествия, ведется расследование.

Сегодняшний теракт является уже третьим в Белуджистане за последние два дня. 13 августа в Кветте в ходе двух нападений боевиков погибли четыре полицейских, по меньшей мере два получили ранения. По словам местных наблюдателей, недавние теракты могут быть местью за арест двух подозреваемых в убийстве лидера местной партии BNP в июле 2010г.

Аналитики ожидают, что в ближайшее время в связи с постепенным прекращением наводнений число террористических актов в стране вновь увеличится.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×