/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Из-за паводка власти Тирасполя закроют автотрассу на Кицканы

Новости
//
19:05, 13 июля 2010
//
1403
По данным штаба Гражданской защиты Тирасполя, со вчерашнего дня уровень воды в Днестре поднялся на 22 см и к 14 часам составил 643 см. Началось затопление городского пляжа, расположенного на правом берегу Днестра.

Медиацентр "Тирасполь" цитирует начальника столичного штаба Гражданской защиты Виталия Мельника, который сообщил, что "подъем уровня воды будет происходить еще около 2-3 дней по 15-20 см в сутки, далее ситуация может начать стабилизироваться".

"Если намного более не будет продолжительных ливневых осадков, то вода из пойм войдет в русло реки Днестр, что также может дать незначительный подъем, а после уровень воды пойдет на спад", – подметил Мельник.

В ходе прошедшего сегодня совещания руководства госадминистрации Тирасполя и Днестровска с представителями УВД столицы и городского отделения Аварийно-спасательного отряда была отмечена необходимость особого контроля ситуации с разливом реки в районе дороги, ведущей к правобережному селу Кицканы.

В частности, говорилось, что если Днестр поднимется еще на 30-40 см, то вода может начать заливать эту трассу. Движение в этом направлении пока осуществляется в штатном режиме, но в случае необходимости дорога будет перекрыта и взята под контроль Госавтоинспекцией.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×