/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Премьер Японии не намерен уходить со своего поста

Новости
//
15:43, 11 июля 2010
//
784
Премьер-министр Японии Наото Кан подтвердил своему окружению, что останется на премьерском посту и продолжит политику реформ вне зависимости от результатов парламентских выборов, сообщает телекомпания NHK.

Это заявление последовало после опубликования в воскресенье данных exit polls, свидетельствующих, что Демократической партии и правящей коалиции не удалось получить большинство в верхней палате парламента.

В таком случае оппозиция сможет блокировать законопроекты, представленные нижней палатой по инициативе правящей коалиции. После этого законопроект может быть возвращен в нижнюю палату и принят, несмотря на сопротивление верхней палаты, если за него проголосует две трети, или 320 депутатов.

Однако после выхода Социалистической партии из правящей коалиции у демократов, Новой народной партии и примкнувших независимых депутатов сейчас в нижней палате лишь 313 мест, и для того, чтобы принять вызвавший недовольство верхней палаты законопроект, им придется искать союзников среди других партий или независимых депутатов.

Выборы в палату советников в Японии проходят раз в три года, переизбранию подлежит половина из 242 депутатов, они избираются на шесть лет. За 121 депутатский мандат боролись 437 кандидатов.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×