/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Ростове открывается двухдневный саммит Россия – Евросоюз

Новости
//
18:10, 31 мая 2010
//
882
В Ростове открывается двухдневный саммит Россия – Евросоюз. Одной из ключевых тем встречи Москва заявляет отмену визового режима. Впрочем, никаких конкретных решений по этой проблеме, судя по всему, ждать не приходится.

За витиеватой формулировкой, выработанной в Кремле – «продолжение диалога по перспективам с прицелом на переход к обсуждению конкретного соглашения» - практически не скрывается отсутствие определенных действий в вопросе отмены виз. Европа говорит напрямую: ни Россия, ни ЕС не готовы уже завтра объявить об отмене виз друг для друга, - цитирует слова источника в Еврокомиссии ИТАР-ТАСС. Более продуктивными могут стать переговоры по другим вопросам: новый базовый документ по сотрудничеству, энергетическая сфера, включая проекты Северный и Южный потоки, а также – выход из мирового финансового кризиса. Стороны отмечают, что подходы Москвы и Брюсселя к реформированию глобальной финансовой системы во многом совпадают и говорят о «сверке часов». Также запланирован обмен мнениями по теме изменения климата. Речь, в частности, пойдет о реализации положений Киотского протокола.

Кроме этого, в повестку дня включены традиционные международные вопросы: ближневосточное урегулирование, Афганистан и Пакистан, ядерная программа Ирана, локальные конфликты в Европе.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×