/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Российско-китайское взаимодействие

Политика
//
09:47, 20 июня 2012
//
25

Российская политическая культура в немалой степени основывается на европейских принципах, которые подразумевают под собой равенство всех независимых стран стремившейся строить в первую очередь дружественные и партнёрские связи друг с другом. В исторический период XVII—XIX вв. Россия, также как и Китай были феодальными государствами, которые вполне можно сравнивать по ключевым как политическим, так и экономическим параметрам. Именно по этой причине, их сотрудничество в политической сфере рассматривалось с российской стороны как равноправный субъект международных отношений.

Под основой политической культуры поднебесной находилось сотрудничество с Китаем. Китайцы всегда стремились строить свои международные связи – от самых высших к низшим. Следовательно, при установлении отношений между обеими странами сложилась особая система координат, в основе которой лежали традиции европейских стран и Китая. В итоге, сотрудничество сторон приобретало необычную направленность, в развитии которой переплетались элементы взаимовыгодного подхода.

На развитие российско-китайских отношений, в той или иной степени оказывали влияние и соседние народы, которые жили в Приморье и населяли берега Амура. Эти народности на протяжении многих лет жили на периферии китайской цивилизации, а также обладали собственным богатым опытом взаимодействия с китайцами. Однако, всё это было в прошлом, сегодня отношения между Россией и Китаем основываются не на товарообмене, а на подписании долгосрочных взаимовыгодных контрактов, к примеру на строительство современных бизнес комплексов, таких как «Гринвуд» - являющийся прочным мостом российско-китайского сотрудничества. Данный бизнес-центр является самым крупным на территории Восточной Европы, что ещё раз подтверждает, что для Китая, Россия является приоритетным партнёром.

Поставки из Китая в нашу страну идут с завидной регулярностью, ведь наши граждане уже поняли, что продукция из поднебесной, при своей относительно невысокой стоимости обладает качеством, которое ничуть не хуже европейского. Однако такие поставки начались отнюдь не недавно. Их история насчитывает более чем 300-летнее сотрудничество. После чего российско-китайское взаимодействие стало распространяться на религиозную и политическую сферу жизни обеих стран. Во всех этих сферах стали появляться этнокультурные аспекты и своеобразный характер цивилизаций, где в роли представителей были обе страны.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×