/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Азербайджане напали на семью лидера талышей Исмаила Шабанова

В Азербайджане напали на семью лидера талышей Исмаила Шабанова

Политика
//
23:17, 28 января 2016
//
933
По информации ИА "ТИРАС", в ночь на 28 января недалеко от Ленкорани совершено нападение на дом отца лидера талышской диаспоры России Исмаила Шабанова. Вот что пишет он сам по этому поводу в социальных сетях:
"Сегодня ночью в Ленкорани неизвестные лица проникли в дом моего отца и напали на него в спящем состоянии. На крики о помощи прибежали соседи, а эти ублюдки успели скрыться. Преступники не найдены и я уверен, что они никогда не будут найдены, потому что это и есть прямой заказ самих властей Азербайджана. Это говорит о том, что власти уже в агонии. Моей семье и мне в лице талышского народа объявлена война и мы принимаем ее! 
Обращаюсь ко всем людям доброй воли и мировому сообществу: остановите эту обезумевшую тиранию против мирных людей!". 
Исмаил Шабанов известен как последовательный критик азербайджанских властей и сторонник независимости Талышестана. В январе он был участником ряда программ "Без цензуры" на канале "ANNA NEWS" с ведущим Дмитрием Соиным, в ходе которых обсуждались перспективы решения талышского вопроса. После этого в адрес общественного деятеля стали звучать угрозы, включая физическую расправу. Сам Исмаил Шабанов связывает происходящие события с активностью официального Баку и спецслужб Азербайджана.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×