/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Бывший румынский президент насоветовал Молдове принудительно присоединиться к РумынииБывший румынский президент насоветовал Молдове принудительно присоединиться к Румынии

Бывший румынский президент насоветовал Молдове принудительно присоединиться к Румынии

Политика
//
13:36, 3 апреля 2015
//
568
По информации ИА "Тирас" со ссылкой на Actualitati.md, бывший президент Румынии Траян Бэсеску порекомендовал быстро и, желательно, принудительно объединиться Молдове и Румынии. Он отметил, что хоть Молдова и подписала Соглашение о свободной торговле и ассоциации с ЕС, это еще не означает, что РМ присоединится в Европе в скором будущем.
 
Позже Бэсеску заявил: "Подписать соглашение - это одно, но вступление - это уже совсем другое. Я больше не являюсь Президентом Румынии, поэтому не боюсь заявить следующее - Молдова должна иметь другие варианты "про запас". Я думаю, будет лучше, если Молдова присоединится к Румынии, и, желательно, что это произошло в принудительном порядке, по необходимости. Ведь объединение по собственному желанию требует достаточное количество времени. В особенности, должен поменяться менталитет в стране, граждане Молдовы должны в таком случае подробно изучать недостатки и преимущества любого шага на пути к присоединению. Поэтому я предлагаю сценарий быстрого объединения". 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×