/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В апреле начнется председательство России в БРИКС

В апреле начнется председательство России в БРИКС

Политика
//
14:21, 23 марта 2015
//
885

 

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ, 23 марта состоялось заседание коллегии МИД России, в ходе которого были рассмотрены задачи Министерства по обеспечению начинающегося в апреле с.г. председательства России в БРИКС.

Было отмечено, что межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР стало мощным фактором мирового развития, одной из важнейших опор набирающей силу тенденции к формированию полицентричного мира. Сквозной задачей председательства Российской Федерации является содействие трансформации БРИКС в полноформатный механизм стратегического и текущего взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики.

Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров подчеркнул важность мобилизации усилий всех подразделений Министерства на реализацию утвержденной Президентом Российской Федерации В.В.Путиным Концепции председательства в БРИКС и на подготовку саммита объединения, который состоится в Уфе 8-9 июля с.г.

Обсуждены вопросы развития сотрудничества в формате БРИКС на приоритетных направлениях, включая международно-политическое, экономическое и гуманитарное. Отмечено, что в ходе председательства России в БРИКС планируется открыть новые треки многостороннего отраслевого взаимодействия.

Участники заседания особо подчеркнули важность обеспечения полноформатного запуска работы Нового банка развития и Пула условных валютных резервов стран БРИКС.

Рассмотрены шаги по консолидации усилий государств БРИКС в таких областях, как укрепление международной безопасности и стабильности, усиление режимов нераспространения оружия массового уничтожения, борьба с наркоугрозой, противодействие терроризму и экстремизму, обеспечение международной информационной безопасности, борьба с коррупцией.

По итогам заседания коллегии принято постановление, которое нацеливает на эффективное и полное решение задач, связанных с председательством России в БРИКС.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×