/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Ассамблея Народов России: войну на Украине развязала власть

Ассамблея Народов России: войну на Украине развязала власть

Политика
//
20:19, 30 января 2015
//
763
По информации ИА "ТИРАС", члены Ассамблеи народов России намерены обратиться к мировому сообществу с призывом остановить войну в Украине.

Сегодня совершенно очевидно, кто развязал войну в Украине. Военные действия развязаны и осуществляются украинскими властными структурами. Об этом заявил генеральный секретарь Международного Славянского совета Алексей Григорович, выступая на заседании Совета Ассамблеи народов России (АНР) в Москве 30 января. «Мы просим Ассамблею принять участие в обращении в международные организации и к руководителям европейских стран и США с требованием повлиять на украинские власти, чтобы был прекращен огонь по мирным жителям ЛНР и ДНР. То, что происходит сейчас в Украине, чудовищно. Более 10 тысяч человек уже погибли, свыше 30 тысяч покалечены. Большой поток беженцев. Необходимо обратиться к международному сообществу с тем, чтобы было оказано влияние на власти Украины, которая ведет военные действия против своих граждан и разжигает войну между Украиной и Россией», - сказал Григорович.
Председатель Совета АНР Светлана Смирнова предложила принять от имени Ассамблеи обращение к Генеральному секретарю ООН с призывом повлиять на разрешение конфликта в Украине.
В свою очередь, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин отметил, что в настоящее время Россия находится в состоянии информационной войны. «Особым атакам подвергается концепт российской нации. Наши противники все делают для того, чтобы исключить из концепта гражданской нации нашу многонациональность. Один из главных объектов атаки – миграционная политика, направленная на разжигание антимиграционных настроений вместо развития идеи евразийства», - сказал Зорин.
Члены Совета АНР также рассмотрели вопрос о подготовке соглашения о сотрудничестве Ассамблеи с парламентом Новороссии. Предложение о подписании этого документа было одобрено участниками заседания.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×