/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Депутаты Приднестровья заручились поддержкой из Москвы

Депутаты Приднестровья заручились поддержкой из Москвы

Политика
//
17:32, 27 января 2015
//
1100
Как сообщалось ранее на ИА "ТИРАС", накануне делегация Приднестровья в составе Председателя Верховного Совета Михаила Бурлы, зам. председателя Комитета по экономической политике бюджету и финансам Петра Пасата посетили российскую столицу.

В Москве парламентарии приняли участие в XXIII Международных Рождественских образовательных чтениях, приуроченных к 1000-летию со дня рождения князя Владимира, а также прошедших в Государственной Думе III Рождественских парламентских встречах.

Наряду с этим приднестровские депутаты провели ряд рабочих встреч с российскими коллегами: первым заместителем Председателя Государственной Думы Российской Федерации Иваном Мельниковым,  заместителем Председателя Госдумы Сергеем Железняком, председателем Комитета  по образованию Вячеславом Никоновым, первым заместителем председателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимиром Никитиным, первым заместителем  главы  Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Романом Худяковым, руководителем Комитета по вопросам собственности Сергеем Гавриловым, членом Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олегом Лебедевым, а также доктором экономических наук, академиком РАН, профессором Сергеем Глазьевым.  

Итоги визита делегации Верховного Совета в Москву парламентской пресс-службе прокомментировал депутат Петр Пасат:  

«За относительно короткий срок нам удалось провести ряд встреч, начиная с руководства Государственной Думы, руководителей фракций. Обсуждались вопросы социально-экономического положения, в котором находится Приднестровье. Мы проинформировали российских депутатов о состоянии бюджетов республики и фонда социального страхования, их большом дефиците. Нам предложили дополнительно представить руководству Госдумы аналитическую записку со статистическими данными, заверили, что изучат ситуацию.

Мы также пригласили руководителей нижней палаты российского парламента, депутатских объединений, фракций на празднование 70-летия Победы и 25-летия образования ПМР, а также, в качестве международных наблюдателей, на предстоящие выборы в представительные органы власти – Верховный и местные Советы народных депутатов.

В ходе диалога мы нашли полное понимание наших коллег, получили заверения в дальнейшей поддержке. Их устами Россия еще раз подтвердила, что не намерена уходить из Приднестровья и намерена всевозможными способами поддерживать приднестровцев, которые здесь живут и трудятся».


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×