/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Владимир Путин обвинил в эскалации конфликта на Донбассе киевскую власть

Владимир Путин обвинил в эскалации конфликта на Донбассе киевскую власть

Политика
//
02:49, 27 января 2015
//
759

 

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, Владимир Путин в телефонных разговорах 25 января с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и 26 января с Президентом Франции Франсуа Олландом обсудил резко обострившуюся ситуацию на юго-востоке Украины.

Президент России подчеркнул, что причиной этого является курс киевских властей на силовое подавление Донбасса. Он напомнил, что еще 15 января направил Петру Порошенко письменное предложение о немедленном отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения противоборствующих сторон, что сделало бы невозможными обстрелы населенных пунктов и многочисленные жертвы среди гражданского населения. Формальный ответ на данное обращение поступил только сегодня. А до этого были начаты крупномасштабные боевые действия, вследствие которых обстановка на юго-востоке катастрофически ухудшилась.

В беседах Владимир Путин акцентировал экстренную важность налаживания политического диалога между киевскими властями и представителями Донецка и Луганска – в целях прекращения кровопролития и содействия урегулированию внутриукраинского кризиса.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×