/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Объединенная контрольная комиссия Молдовы и Приднестровья при участии России возобновила работу

Объединенная контрольная комиссия Молдовы и Приднестровья при участии России возобновила работу

Политика
//
13:51, 17 января 2015
//
811
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Делегацию Республики Молдова в ОКК, 15 января по предложению сопредседателя Объединенной контрольной комиссии /ОКК/ от Российской Федерации состоялось ее внеочередное заседание.   

На заседании был подтвержден новый представитель  делегации Российской Федерации, помощник  военного атташе посольства России в Молдове подполковник Александр Грудин.

 Молдавская делегация настаивала на включении в повестку дня заседания вопроса о свободном передвижении лиц в Зоне безопасности и проведении мониторинга силовых структур, расположенных в Зоне безопасности  под эгидой Миссии ОБСЕ, Российской Федерации и Украины.  

Представители Тирасполя, как и на предыдущих встречах, категорически возражали  против включения этих вопросов в повестку дня заседания, заявив, что вопрос не входит в компетенцию ОКК. Молдавская делегация привела ряд фактических аргументов из  предыдущей практики Комиссии, подтверждающих корректность позиции Кишинева.

В отсутствие консенсуса об утверждении повестки дня заседание ОКК было отложено до  следующей недели. В то же время, стороны договорились продолжать консультации на уровне делегаций Российской Федерации, Украины и Миссии ОБСЕ для поиска решений и разблокирования  ситуации на основании выдвинутых предложений.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×