/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Андрей Сафонов на острие борьбы с Михаилом Бергманом

Андрей Сафонов на острие борьбы с Михаилом Бергманом

Политика
//
19:39, 21 декабря 2014
//
617
 
История процесса "Сафонов против Бергмана", несмотря на судебные решения, по-прежнему не окончена. Андрей Сафонов протестует и требует пересмотра дела. Михаил Бергман, удовлетворенный решением суда многозначительно молчит. ИА "ТИРАС" предлагает вниманию аудитории обращение господина Сафонова к органам власти ПМР:
 
 
"Обращаюсь ввиду ситуации, сложившейся в связи с судебным процессом под условным названием «Бергман против Сафонова».
Как известно, суд в полном объёме удовлетворил иск Бергмана М.М. в мой адрес. Считаю, что фактическим поводом для иска послужила моя критика высказываний Бергмана. Так, М.Бергман считает террористическую группу «Бужор» «блефом». Он заявил, что дело «Бужора» «полностью» сфабриковано, а начало войны в марте 1992 года представляло собой «кровавую провокацию спецслужб Приднестровья». Он пишет, что ПМР – «не государство». Эти и многие другие его высказывания общеизвестны, поскольку содержатся в его книгах и интервью, они многократно цитировались. Патриот и гражданин не может с этим согласиться и промолчать.
Решение суда в пользу автора приведённых высказываний состоит из имущественной и неимущественной частей. Братская Великая Россия помогла выплатить штраф в 50 000 рублей ПМР, но, возможно, не штраф было для Бергмана главным. В решении суда записано также: провести пресс-конференцию с извинениями перед Бергманом; признать статью, послужившую формальным поводом для иска, «клеветнической и ложной»; выложить судебное решение с соответствующими реквизитами на сайте www.safonovpmr.com; удалить оспариваемую статью с данного сайта, а потом вообще прекратить доступ к сайту. Ничего подобного в законодательстве ПМР нет! А то, что не содержится в законе, изначально не может быть исполнено!
Я решительно добиваюсь полной отмены этого решения суда. Считаю, что в выигрыше от него оказываются противники России и Приднестровья. Считаю, что за иском против меня стояли те, кто желает очернить нашу историю и дискредитировать ПМР.
Полагаю, что в ходе процесса органы власти и высшее руководство ПМР сознательно вводились в заблуждение о происходящем на суде и о сути дела. Достаточно сказать, что Прокуратура ПМР обнаружила нарушение прав ответчика (то есть наших) в ходе процесса и потребовала отмены судебного решения. Но суд этого не делает! Более того, меня, легально выехавшего ранее в командировку, судебные исполнители объявили в розыск. Меня хотят заставить выполнить то, на чём настаивает Бергман, и чего нет в наших законах. Но я против закона и совести не пойду!
С помощью высказываний М.Бергмана и данного решения суда наши противники пытаются навязать обществу трактовку, будто в трагедии 1992 года повинны не прорумынские националисты, а Москва и Тирасполь. Сегодня, в момент усиления нажима извне на Россию и Приднестровье, в момент возрастания рисков и угроз для нашей Республики требуется сплочение всех патриотов, а не их разобщение. Каждый из нас должен помочь государству, чем может, в трудную минуту.
Исходя из вышеизложенного, прошу Президента и Верховный Совет помочь пересмотреть дело с целью полной отмены указанного судебного решения".
 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×