/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Европа настаивает на пересмотре проекта "Южного потока"

Европа настаивает на пересмотре проекта "Южного потока"

Политика
//
15:26, 9 декабря 2014
//
748
Как сообщает ИА "ТИРАС", тема решения России о закрытии "Южного потока" сегодня является наиболее актуальной среди стран Восточной Европы. Так, накануне президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем, а также сегодня с главой Австрии. Разговор касался "Южного потока". Подробности переговоров пока не оглашаются.
Европа настаивает на возобнолвлении данного проекта. В частности, накануне премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил следующее:

«Я продолжаю придерживаться позиции, что "Южный поток" должен пройти через территорию Болгарии, так как он полезен для страны. Поэтому завтра мы отправляем в Брюссель вице-премьера Томислава Дончева и министра энергетики Теменужку Петкову, будем настаивать на продолжении строительства "Южного потока" при соблюдении европейских правил».

 

Ранее бывший министр энергетики Болгарии Румен Овчаров заявил о том, что страна может лишиться до 750 миллионов долларов в год из-за остановки газотранспортного проекта.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×