/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Молдова требует проведения мониторинга ситуации в Зоне безопасности под эгидой ОБСЕ

Молдова требует проведения мониторинга ситуации в Зоне безопасности под эгидой ОБСЕ

Политика
//
14:15, 7 декабря 2014
//
846

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Бюро по реинтеграции Молдовы, 4 декабря состоялось заседание Объединенной контрольной комиссии (ОКК), где были продолжены обсуждения о внесении в повестку дня вопросов, предложенных  делегацией Республики Молдова, относительно  свободного передвижения граждан в Зоне безопасности .  

От других делегаций также поступили дополнительные предложения по этой теме с целью восстановления и разблокирования создавшейся в деятельности комиссии ситуации. Молдавская составляющая комиссии снова аргументировала свою позицию относительно необходимости организации и проведения мониторинга Зоны безопасности, который могли бы  провести эксперты ОБСЕ, Российской Федерации и Украины.

С целью изыскания оптимального решения для разблокирования деятельности ОКК делегации дополнительно рассмотрят вопрос о мониторинге Зоны безопасности, а сопредседатели совместно с Миссией ОБСЕ и представителями Украины проведут дополнительную встречу в городе Бендеры.

Делегация Республики Молдова в ОКК направила обращение по поводу нарушений, допущенных приднестровскими силовыми структурами в Зоне безопасности, а именно того, что касается задержания и похищения 29 ноября этого года капитана полиции Вячеслава Генчу, члена совместной следственной группы Инспектората полиции г. Бендеры.

Деструктивные действия заставляют еще раз подтвердить ранее высказанные предложения участников миротворческой операции о необходимости проведения беспристрастного мониторинга ситуации в Зоне безопасности международными независимыми экспертами под эгидой ОБСЕ.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×