/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Владимир Путин в беседе с Франсуа Олландом не затронул тему поставок вертолетоносцев "Мистраль"

Владимир Путин в беседе с Франсуа Олландом не затронул тему поставок вертолетоносцев "Мистраль"

Политика
//
13:34, 7 декабря 2014
//
667
Как сообщалось ранее на ИА "ТИРАС", вчера состоялся незапланированный визит президента Франции в Россию. По итогам переговоров между главами России и Франции Владимир Путин провел пресс-конференцию. По словам российского лидера, президенты обменялись информацией по поводу того, что происходит – в данном случае на Украине. "И Франция, и Россия выступают за немедленное прекращение кровопролития, за то, чтобы были найдены пути к сближению, в том числе и по восстановлению единого политического пространства. И, разумеется, мы говорили о необходимости восстановления хозяйственных связей между юго-востоком Украины и остальной её частью, потому что обе части этой территории нужны друг для друга. Ведь значительная часть энергетики Украины, как вы все знаете, она изначально была построена на восточноукраинских углях.

Надо восстановить в конце концов хозяйственные связи, нужно направлять уголь, получать в ответ электроэнергию, надо восстановить нормальное функционирование финансовых учреждений. Это всё можно сделать и нужно. И как можно быстрее", - особо подчеркнул Владимир Путин.

Что касается актуального вопроса вокруг прекращения поставок вертолетоносцев "Мистраль" из Франции в Россию, Владимир Путин отметил следующее:

"Про «Мистрали» не говорили, даже не упоминали. Есть контракт, это юридический документ. Мы исходим из того, что это будет исполняться. Я вопросов не задавал, Президент об этом ничего не говорил.

Но если нет, то у нас претензий особых тоже не будет. Конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту. А так мы с пониманием будем относиться к любому развитию ситуации по этой теме".

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×