/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Глава Молдовы и Президент Австрии встретились в Кишиневе

Глава Молдовы и Президент Австрии встретились в Кишиневе

Политика
//
11:51, 18 ноября 2014
//
752
Как сообщает ИА "ТИРАС" на пресс-службу президента РМ, накануне в Кишиневе состоялась встреча главы Молдовы и Президента Австрийской Республики Хайнца Фишера (Heinz Fischer), который находился с официальным визитом в Республике Молдова 16-17 ноября этого года.

Вчера в государственной резиденции президент Австрийской Республики Хайнц Фишер был встречен в рамках официальной церемонии президентом Республики Молдова Николае Тимофти.

Главы двух государстввстретились тет-а-тет, а затем приняли участие в официальных переговорах с участием членов обеих делегаций.

В ходе встречи президентНиколае Тимофти оценил как отличные молдавско-австрийские отношения и поблагодарил австрийские власти за поддержку европейского курса Республики Молдова.

Глава государства отметил существенное развитие в последний годтоварооборота между нашими странами и приветствовал деятельность в Республике Молдова австрийских компаний, в частности в банковской и страховой областях, а также в сфере строительства. Николае Тимофтиподчеркнул, что люди убедились в преимуществах внедрения европейских стандартов вследствие эксплуатации национальных дорог, отремонтированных австрийской компанией «Strabag».

Президент Австрийской Республики Хайнц Фишер приветствовал прогресс, достигнутый молдавскими властями в процессе реформ и укреплении демократических институтов. Глава австрийского государства выразил уверенность в том, что парламентские выборы 30 ноября этого года подтвердят, что Республика Молдова являет собой подлинную демократию.

Хайнц Фишер выразил уверенность, что проведение сегодня в Кишиневе Молдавско-австрийского форума предпринимателей будет способствоватьстимулированию двусторонних экономических отношений.

Президент Австрии приветствовал ратификацию Европейским парламентом Соглашения об ассоциации между Республикой Молдова и ЕС и уточнил, что австрийский парламент также в ближайшее время ратифицирует этот документ.

Кроме того, Николае Тимофти и Хайнц Фишер обсудили вопрос об ухудшении региональной безопасности в результате событий в Украине. Стороны отметили, что Украина имеет право выбирать свое будущее без иностранного вмешательства, а выбор европейской интеграции стран «Восточного партнерства» не затрагивает интересы России.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×