/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Президент Владимир Путин и Барак Обама встретились на полях форума АТЭС в Пекине

Президент Владимир Путин и Барак Обама встретились на полях форума АТЭС в Пекине

Политика
//
10:44, 11 ноября 2014
//
811
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, накануне в Пекине на полях форума АТЭС состоялись краткие беседы Владимира Путина с Президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом, Президентом Индонезии Джоко Видодо, Премьер-министром Австралии Тони Эбботом и Президентом США Бараком Обамой.

В беседах с главами Индонезии и Вьетнама обсуждались, в частности, вопросы двусторонней повестки дня. Кроме того, с Президентом Вьетнама затрагивалась тема реализации ранее  достигнутых договоренностей.

Главной темой беседы Владимира Путина и Тони Эббота стала катастрофа малазийского авиалайнера. Лидеры решительно высказались за ускорение расследования причин трагедии. Отмечена недопустимость ситуации, когда эксперты не могут попасть на место крушения самолета. Президент России и Премьер-министр Австралии солидарно высказались за интенсификацию расследования происшествия. При этом В.Путин подчеркнул, что Россия с самого начала последовательно требовала беспристрастного, быстрого и эффективного разбирательства.

Президенты России и США кратко обсудили вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию вокруг Украины, Сирии и Ирана.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×