/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Зима сближает позиции Украины и России по газу

Зима сближает позиции Украины и России по газу

Политика
//
02:18, 23 октября 2014
//
832
Значительное понижение температуры в Украине естественным образом придаёт динамику переговорам Москвы и Киева по газу. Об этом в частности говорится в предоставленном для ИА "ТИРАС" комментарии социологического информационно-аналитического "Соин-Центра".
Его эксперты полагают следующее:
 
"Ещё недавно двигавшиеся слишком медленно российско-украинские переговоры по газу сейчас несомненно получат дополнительный серьёзный импульс. Он имеет в своей основе природно-климатический фактор в виде надвигающейся зимы. В Киеве существует чёткое понимание того, что без российского газа страна просто замёрзнет. Тем более, что надежд на донецкий уголь в качестве альтернативы голубому топливу сегодня мало. Это объективно ускоряет темп переговоров и повышает договороспособность сторон.
Если Киев обеспокоен вопросами обеспечения теплом жилого фонда и социальных объектов, то Москва и Европа прямо заинтересованны в бесперебойном транзите газа через Украину в Евросоюз. Это обстоятельство стимулирует Москву и Страсбург к урегулированию энергетического вопроса с Киевом.
В контексте этого, достаточно очевидным является прогноз о том, что уже в ближайшее время мы станем свидетелями подписания нового газового договора России и Украины. При всех геополитических разногласиях существующих сегодня между Москвой и Киевом экономический фактор будет вынуждать стороны искать возможности для компромисса и сближения позиций".
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×