/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сергей Лавров обвинил Вашингтон в агрессивной политике по отношению к России

Сергей Лавров обвинил Вашингтон в агрессивной политике по отношению к России

Политика
//
13:16, 20 октября 2014
//
859

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу МИДа РФ, сегодня глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выступил в Москве с открытой лекцией  по вопросам внешней политики России.

Министр иностранных дел рассказал о возможности политического урегулирования конфликта на Украине. Выступая, он отметил, что  ситуацию осложняет постоянное вмешательство Соединённых Штатов, которые пытаются оказать давление и на своих европейских партнёров, и на Россию путём санкций.

"То, что последняя волна санкций была утверждена Евросоюзом уже после достижения соглашений о прекращении огня, лишь подтверждает, что ситуация вокруг этой страны используется, прежде всего, Вашингтоном в попытке навязать свое так называемое лидерство на всем евроатлантическом пространстве, в попытке заставить Евросоюз идти по пути, который многими в ЕС не разделяется. Это доказывает, что что бы Россия ни делала, все равно эти попытки прекращаться не будут. Главным для них явлется не достичь урегулирования на Украине, а использовать Украину как раздражитель в отношениях между Россией и Европой, как повод, чтобы попытаться поставить Россию на место", - заявил Сергей Лавров.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×