/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Киевский суд постановил продлить арест приднестровского депутата Дмитрия Соина ещё на 2 месяца

Киевский суд постановил продлить арест приднестровского депутата Дмитрия Соина ещё на 2 месяца

Политика
//
16:48, 1 октября 2014
//
1566
По информации ИА "ТИРАС", сегодня 1 октября в Киеве состоялось очередное судебное заседание по делу об экстрадиции в Молдову депутата Приднестровья Дмитрия Соина, который до момента своего задержания находился в Одессе с марта 2013 года, не скрываясь от правоохранительных органов. В последствии по запросу Молдовы 23 августа текущего года приднестровский политик был задержан в г. Киеве.
Сегодня киевский суд вынес постановление о продлении ареста Дмитрия Соина и его содержании под стражей в столичном СИЗО №13. Отметим, что накануне в Киев были доставлены документы из Республики Молдова об экстрадиции приднестровского политика, что возможно и послужило катализатором к подобному судебному решению.
Известно, что на рассмотрение суда были представлены весомые аргументы в пользу освобождения Дмитрия Соина. Во-первых накануне парламентарий подал заявку в миграционную службу Украины о предоставлении ему политического убежища. Следовательно, согласно международной конвенции по правам человека Украина не имеет права экстрадировать Дмитрия Соина в Молдову.
Во-вторых, здоровье политика в настоящий момент находится в критическом состоянии, он страдает гипертонией, ему противопоказаны стрессовые ситуации. Ввиду этого суду также были предоставлены соответствующие медицинские документы. Однако ничего из вышеизложенного не смогло повлиять на решение суда отпустить Дмитрия Соина по крайней мере под домашний арест.
Близкие парламентария кроме всего прочего еще и озабочены тем фактом, что санитарная часть Комитета госбезопасности Приднестровья отказывает 74-летней матери политика В. Ф. Соиной, ветерану труда, заслуженному медработнику в предоставлении медицинских документов Дмитрия Соина, который прослужил в МГБ ПМР 15 лет и был комиссован в 2007 году по состоянию здоровья.

ИА "ТИРАС" продолжит информировать о развитии ситуации.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×