/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Петр Порошенко намерен продолжать диалог по мирному урегулироваию конфликта на Востоке Украины

Петр Порошенко намерен продолжать диалог по мирному урегулироваию конфликта на Востоке Украины

Политика
//
10:56, 29 сентября 2014
//
802
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, Петр Порошенко убежден, что единственным способом урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях должен быть диалог, направленный на установление мира. 

В частности, в интервью телеканалу «1+1» Глава государства подчеркнул, что все усилия власти сейчас направлены именно на это. Важным шагом на пути к урегулированию ситуации Президент назвал провозглашение режима прекращения огня, за время действия которого из плена были освобождены более тысячи украинских военных, укреплены позиции. 

Президент подчеркнул, что усилия властей по достижению мира поддерживает и мировое сообщество, что было продемонстрировано во время саммита НАТО в Уэльсе. «Тема Украины стала первоочередной, и все сказали: да, мы делаем четыре трастовых фонда для Украины, мы восстанавливаем военно-техническое сотрудничество, мы делаем решительные шаги по обучению украинской армии и сил безопасности», - отметил Петр Порошенко. 

Говоря о реализации Мирного плана, подписании Минских соглашений, Глава государства в очередной раз подчеркнул, что эти шаги и договоренности никоим образом не угрожают суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины. «Украина будет соборным и унитарным государством, - подчеркнул Президент и добавил, - То, что сегодня говорим о делегировании части полномочий местным советам - это план по децентрализации власти. Все должны понимать, что в законах есть ограниченный срок - это три года».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×