/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Арсений Яценюк пригрозил Владимиру Путину

Арсений Яценюк пригрозил Владимиру Путину

Политика
//
12:58, 25 сентября 2014
//
883
 
Как сообщает ИА "ТИРАС"со ссылкой на пресс-службу Правительства Украины, накануне в Нью-Йорке во время выступления на общих дебатах Генеральной Ассамблеи ООН Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал западных партнеров не отменять санкции против России, пока Украина не вернет контроль над востоком страны и Крымом. 

«Несколько месяцев назад Российская Федерация аннексировала Крым. Страна, которая является членом ООН и постоянным членом Совбеза ООН, страна, вооруженная до зубов, решила захватить территорию независимой Украины», - подчеркнул Арсений Яценюк, отметив усилия стран-членов ООН, «которые в большинстве своем поддержали резолюцию, поддерживающую территориальную целостность Украины и осуждающую незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией».
Однако, подчеркнул Глава Правительства Украины, Россия пошла дальше: «Сегодня мы можем утверждать, что российская армия находится на Востоке Украины».
«Российская Федерация нарушила ряд двусторонних и многосторонних международных договоров - начиная от Устава ООН и заканчивая резолюциями по борьбе с терроризмом, которые были приняты ООН. Мы знаем, что означает терроризм. Мы призываем Россию отвести свои войска, отвести свою артиллерию, перестать обеспечивать возглавляемых Россией террористов; восстановить контроль над украинско-российской границей и начать реальные переговоры, мирные переговоры», - подчеркнул Арсений Яценюк.
Несмотря на перемирие, подчеркнул Арсений Яценюк, Украина теряет военных и мирное население, продолжаются обстрелы.
Он подчеркнул, что Украина нуждается в мире: «Но трудно достичь какого-либо мирного соглашения под прицелом автомата, изготовленного в России».
Формула достижения мира, по словам Арсения Яценюка, должна быть всеобъемлющей: «Военный вариант, очевидно, не лучший. Должен быть всеобъемлющий подход, который включает дипломатические, финансовые, политические, и лишь напоследок - военные функции».
«США и ЕС ввели ряд санкций против России. Мы понимаем, что санкции - это путь, как начать настоящие переговоры и достичь мирного соглашения. Никакой веры в слова. Мы верим только действиям», - сказал он.
Арсений Яценюк призвал Россию выполнять ее международные обязательства и договоренности, достигнутые в Минске: «Это не меню, где вы можете выбирать. Россия должна выполнить все двенадцать пунктов этого меморандума».
«Призываем наших партнеров не отменять санкции, пока Украина не вернет контроль над всей ее территорией, начиная с Востока и заканчивая Крымом. Крым был, есть и будет частью Украины», - заявил Арсений Яценюк.
Премьер-министр Украины обратился к президенту РФ: «Господин Путин, вы можете выиграть битву с армией. Но вы никогда не победите в битве с нацией. Объединенной украинской нацией».
В рамках рабочего визита в США Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком, Премьер-министром Румынии Виктором Понтой и Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.
Глава Правительства Украины также провел встречи с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером и представителями еврейских организаций США.
Арсений Яценюк выступил в Совете по внешним отношениям (Council of foreign Relations - независимый аналитический центр США).
Запланирована встреча Премьер-министра Украины с Генеральным секретарем ООН Бан Ки-муном, а также переговоры с главами делегаций ряда государств-членов ООН.
В ходе встречи с представителями деловых кругов США и руководством американских инвестиционных и финансовых учреждений Арсений Яценюк представит правительственный План действий «Восстановление Украины».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×