/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер выразил сожаление в связи с приостановкой переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2"

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер выразил сожаление в связи с приостановкой переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2"

Политика
//
11:26, 24 сентября 2014
//
762
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Бюро по СМИ и связям с общественностью МИДЕИ РМ, накануне в Нью-Йорке Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Наталья Герман приняла участие в специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по осуществлению Программы действий по народонаселению и развитию.

Наталья Герман подтвердила обязательства Кишинева по реализации целей в области народонаселения и развития в Молдове, принятые на международном уровне. Наряду с реализацией европейской повестки дня, они будут способствовать улучшению качества жизни, расширению возможностей и роли женщин в политике и повышению социального благосостояния. 
Также Наталья Герман встретилась с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером. Он выразил сожаление в связи с приостановкой переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2". Глава МИДЕИ заявила, что правительство Молдовы всегда будет ратовать за поддержание диалога со всеми участвующими сторонами и населением Приднестровья. В контексте парламентских выборов 30 ноября Ламберто Заньер заявил, что организация готовит Миссию по наблюдению за выборами БДИПЧ в Молдове. Наталья Герман приветствовала это, отметив важность, которую придает молдавское правительство организации свободных, справедливых и прозрачных выборов.
 




comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×