/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Официальный текст Минского меморандума

Официальный текст Минского меморандума

Политика
//
16:46, 20 сентября 2014
//
966

Как сообщает ИА "ТИРАС", вчера в Минске в ходе четырехсторонней встречи был достигнут ряд договоренностей по урегулированию кризиса на Востоке Украины. Сегодня в Киеве и Донбассе сегодня изучают документ, который представители всех сторон украинского конфликта накануне ночью выработали в Минске. Меморандум - логичное продолжение протокола, который переговорщики тем же составом подписали 5-го сентября. Но если тогда договорились, что надо сделать для мирного урегулирования, то в этот раз обсудили как.

ИА "ТИРАС" публикует текст Минского меморандума:

 

1. Прекращение применения оружия считается общим.

2. Остановка подразделений и воинских формирований сторон на линии их соприкосновения по состоянию на 19 сентября.

3. Запрет на применение всех видов оружие и ведение наступательных действий.


4. В течение суток с момента принятия данного меморандума отвод средств поражения калибром свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на расстояния не менее 15 километров с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что дает возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не мене 30 километров - зоны безопасности. При этом отвести на линии соприкосновения сторон артиллерийские системы калибра свыше 100 миллиметров на удаление их максимальной дальности стрельбы.

5. Запрет на размещение тяжелого вооружения и тяжелой техники в районе, ограниченном населенными пунктами.

6. Запрет на установку новых минно-взрывных инженерных заграждений у границы зоны безопасности, обязательства на снятие ранее установленных минно-взрывных заграждений в зоне безопасности.

7. Запрет с момента принятия данного меморандума полетов боевой авиации и иностранных летательных аппаратов за исключением аппаратов ОБСЕ над зоной безопасности.


8. Развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в составе группы наблюдателей организации в течение суток с момента принятия данного меморандума. Вышеуказанную зону целесообразно разделить на сектора, количество границ которых согласовать в ходе подготовки к работе мониторинговой группы наблюдательной миссии ОБСЕ.

9. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины при мониторинге ОБСЕ.



Подробнее:http://tengrinews.kz/other/memorandum-o-prekraschenii-ognya-na-ukraine-podpisan-v-minske-262105/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×