/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Вчера в Бендерах под председательством предствителя России состоялось очередное заседание ОКК

Вчера в Бендерах под председательством предствителя России состоялось очередное заседание ОКК

Политика
//
11:32, 19 сентября 2014
//
931

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Делегацию Республики Молдова в ОКК, вчера в г. Бендеры под председательством сопредседателя делегации Российской Федерации, состоялось очередное заседание Объединенной контрольной комиссии (ОКК).

В рамках обсуждений повестки дня, делегация Республики Молдова повторно выступила за включение в нее вопроса «о свободном передвижении граждан в Зоне безопасности». Представители Тирасполя, под предлогом несоответствия вопроса компетенции ОКК, категорически отвергли данное предложение. Делегация Республики Молдова подтвердила необходимость срочного возобновления нормальной деятельности ОКК с целью разрешения проблем и ситуаций, противоречащих установленному в Зоне безопасности режиму.

Из-за отсутствия консенсуса в согласовании повестки дня, сопредседатель со стороны Российской Федерации предложил отложить обсуждения, и провести следующее заседание ОКК 25 сентября, в Бендерах.

Отмечаем, что в тот же день ОКК была созвана на внеочередное заседание, в ходе которого утвердили кандидатуру одного военного наблюдателя с украинской стороны.


 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×