/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Конфронтация между Кишиневом и Тирасполем усиливается

Конфронтация между Кишиневом и Тирасполем усиливается

Политика
//
12:50, 12 сентября 2014
//
1334
По информации ИА "ТИРАС", политобозреватели и эксперты отмечают, что противостояние между Кишиневом и Тирасполем усиливается. Это просматривается в последних действиях молдавских властей по отношению к должностным лицам Приднестровья. После нашумевшего задержания приднестровского парламентария Дмитрия Соина в Киеве по запросу Генпрокуратуры Молдовы в самом Кишиневе произошел новый политический инцидент.
В частности в кишиневском аэропорту подверглась тщательному досмотру вице-премьер ПМР Майя Парнас, направлявшаяся на переговоры в Москву вместе с другими приднестровскими чиновниками.

В МИДе Приднестровья в действиях молдавской стороны последнего события усмотрели политическое давление и уже обратились в Кишинев за разъяснениями. В бюро по реинтеграции Молдовы говорят, что процедура проверки в аэропорту является обычной для любых пассажиров, а Тирасполь просто ищет повод раздуть очередной конфликт.

Первым о «задержании» в аэропорту Кишинева делегации правительства Приднестровья во главе с первым вице-премьером Майей Парнас сообщил приднестровский лидер Евгений Шевчук. Выступая накануне на заседании Верховного совета Приднестровья, он рассказал, что личный багаж направлявшихся на переговоры в Москву приднестровских чиновников был подвергнут полному досмотру молдавскими спецслужбами. 

Кишиневе, в свою очередь, считают, что Тирасполь «на пустом месте» ищет повод для конфликта. 

Отметим, что молдавским чиновникам для посещения приднестровского региона требуется разрешение МИД ПМР.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×