/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Кишинев и Тирасполь снова не могут договориться

Кишинев и Тирасполь снова не могут договориться

Политика
//
13:28, 4 сентября 2014
//
982
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Бюро по реинтеграции РМ, в Молдове обеспокоены дальнейшей перспективой молдо-приднестровского урегулирования. Так, в соответствии с предложениями исполнительного председательства в ОБСЕ, следующий раунд переговоров в формате "5+2" должен был пройти 11 - 12 сентября текущего года в Вене.
Однако полученная от политического представителя Приднестровского региона корреспонденция указывает на то, что Тирасполь не расположен участвовать в раунде переговоров, предложенном ОБСЕ и принятом всеми участниками переговоров. Взамен раунда переговоров предлагается провести отдельные консультации с посредниками и наблюдателями в Кишиневе и Тирасполе.

Власти в Кишиневе с сожалением констатируют, что такой подход со стороны Приднестровского региона значительно вредит переговорному процессу и ограничивает возможности для диалога. Уже в третий раз за этот год Тирасполь выдвигает различные искусственные предварительные условия, чтобы отсрочить раунды переговоров.

В этой связи сегодня вице-премьер по реинтеграции Молдовы Евгений Карпов принимает участие в заседании политических представителей, которое проходит в Тирасполе, чтобы подтвердить позицию Республики Молдова по этому вопросу.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×