/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
23 августа в Украине отмечается День Государственного Флага

23 августа в Украине отмечается День Государственного Флага

Политика
//
11:45, 23 августа 2014
//
5789
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу резидента Украины, 23 августа отмечается государственный праздник - День украинского госфлага. По такому случаю сегодня в Киеве в 9:00 на Софийской площади состоялась церемония торжественного поднятия Государственного Флага Украины, в котором принял участия глава страны Петр Порошенко. В своем выступлении перед гражданами Украины Президент отметил следующее:
 

 

"Мы - мирный народ, но готовы платить и платим - потом и кровью - за право жить под этим флагом, под этим небом и среди этих полей».

По словам Президента, «сине-желтый флаг стал символом спокойной жизни, к которой украинские Вооруженные Силы возвращают Донбасс, освобождая его от террористов». «Государственный флаг снова гордо реет над Славянском и Краматорском, Лисичанском и Северодонецком, Артемовском и Константиновкой. Мира ждут замученные боевиками жители Донецка и Луганска. И обязательно дождутся!

Государственная символика органично вошла в повседневную жизнь людей. Сине-желтые цвета стали предметом национальной гордости и знаком моды. Президент назвал «трогательным» движение, когда тысячи, сотни волонтеров на собранные среди граждан деньги по всей Украине красят в синий и желтый заборы и мосты. «А мосты через Днепр - это не просто дороги. Это - воплощение единства двух берегов нашей Украины.

Сегодня как народ украинцы - единые и мощные, как никогда! Враг - сильный, жестокий, коварный - закалил и сцементировал нас, как никто. За последний год кардинально возросло количество тех, кто считает себя патриотом Украины, кто выступает за вступление в Евросоюз, за унитарное государственное устройство, за украинский язык - как единственный государственный.

У нас говорят на русском, но думают здесь иначе, чем в России.

Принципиально оставаясь на той позиции, что единственным государственным языком должен оставаться украинский, мы должны по достоинству оценить вклад русскоязычных граждан Украины в защиту нашей общей Родины.

Я уверен, что общая воля большинства жителей Украины состоит в том, чтобы жить вместе в единой, соборной, унитарной, демократической и европейской стране. В прошлое стремительно отходит разделение Украины на Восток и Запад, Центр и Юг. Это значит, что мы окончательно и бесповоротно состоялись как нация, как украинский народ".


Государственный Флаг Украины был торжественно поднят во время исполнения военным оркестром Государственного Гимна Украины. Воины Почетного караула прошли перед Президентом торжественным маршем.

Затем Петр Порошенко вместе с семьей принял участие в молитве за Украину, которую отслужили в древнем Софийском соборе предстоятели украинских церквей.

Напомним, что День Государственного Флага установлен Указом Президента Украины от 23 августа 2004 года.

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×