/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Андрей Сафонов: власти ПМР тормозят

Андрей Сафонов: власти ПМР тормозят

Политика
//
00:17, 11 августа 2014
//
1541
Молчание властей ПМР по поводу реальной ситуации на украинском и молдавском отрезках границы вызывает уже ничем не прикрытое раздражение регионального экспертного сообщества. В частности аналитик Андрей Сафонов не выдержав информационной пустоты вбросил в сети свой комментарий по этому поводу. Его гневный посыл в адрес властей ПМР, ИА "ТИРАС", публикует без сокращений:

9 августа 2014 года в обед в социальных сетях начали обсуждать вопрос о том, что граждан Российской Федерации украинские пограничники не пропускают через приднестровско-украинскую границу. Причём якобы не пропускают не только мужчин, но уже и женщин и детей.
Как оно на самом деле, мы до сих пор не знаем. А почему мы не знаем? Ведь известие экстраординарное. Но наши официальные структуры до сих пор хранят глухое молчание. Считаю, что они не справляются с этой ситуацией. Внесение ясности, несмотря на выходные, должно было последовать в течение нескольких часов. Люди волнуются, нервничают! 
Казалось бы, чего проще? Несмотря на субботний или воскресный день, можно было бы срочно направить сотрудника МИД ПМР и представителей хотя бы государственных СМИ, которые могли бы изучить происходящее на месте, взять интервью у пограничников – наших и украинских, а также у приднестровцев-граждан России, которые бы и рассказали на месте о том, что происходит в реальности.
И вот уже 22.00. 10 августа. Истинная обстановка по-прежнему неизвестна. На сайте родной мне «Ольвии-пресс» (ныне носящей безликое название «Новости Приднестровья»), которую мы создавали во время войны 1992 года, стараясь работать на опережение, есть известия о чём угодно, кроме порядка пропуска на приднестровско-украинской границе. Ничего нет по данной теме и на сайте МИД ПМР. Неужели даже крайне серьёзные события не могут нарушить размеренный порядок отдыха на выходных? Или просто никого ничто не волнует?...
Андрей Сафонов, директор приднестровского информационного агентства «Ольвия-пресс» (1992-1993)
10 августа 2014 года.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×