/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Политических лидеров России вызывают на допрос в Украину

Политических лидеров России вызывают на допрос в Украину

Политика
//
09:48, 4 августа 2014
//
1004
 
По информации ИА "ТИРАС", крупных политиков и предпринимателей России начинают вызывать на допрос в Украину. Там их подозревают в финансировании Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик. В частности, МВД Украины распространило следующую информацию:

 
"Послу Российской Федерации в Украине М. Ю. Зурабову было направлено уведомление о вызове В. В. Жириновского, Г. А. Зюганова, С. М. Миронова, С. К. Шойгу и К. В. Малафеева, для сообщения о подозрении и осуществления их допросов в качестве подозреваемых.
Главным следственным управлением МВД Украины осуществляется досудебное расследование по уголовным производствам в отношении указанных лиц по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 260 УК Украины (Руководство не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, их финансирование, снабжение им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или военной техники, а также участие в составе данных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям).
01.08.2014 года в уголовных производствах Главным следственным управлением МВД вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 260 УК Украины и согласовано с Генеральной прокуратурой Украины.
В настоящее время ГСУ МВД Украины решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в виде содержания под стражей".
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×