/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Петр Порошенко обратился к депутатам: При внешней агрессии мы обязаны быть едины

Петр Порошенко обратился к депутатам: При внешней агрессии мы обязаны быть едины

Политика
//
12:48, 31 июля 2014
//
1173
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, сегодня Петр Порошенко обратился к депутатам Верховной Рады со следующим заявлением:

 

 
Так случилось, что именно на долю нашего поколения выпала большая ответственность - отстоять право на собственное независимое государство, против которого осуществляется внешняя агрессия.
Внутренними распрями обязательно воспользуется враг.
Как Президент, я обратился к народным депутатам, Кабинету министров с четким требованием: при внешней агрессии мы обязаны быть едины.
Я говорил народным депутатам: "Вы имеете право выбора, голосовать «против» или «за» Президента или Правительства. Но вы всегда должны голосовать «за» Украину".
За последние три дня я провел много встреч с лидерами фракций и групп, представителями внефракционных депутатов, руководством Кабинета министров.
Решение, к которому я пришел и с чем обратился ко всем - мы должны говорить на языке компромиссов, а не ультиматумов. Эмоции не должны брать верх над разумом.
Действовать иначе - значит, открыть второй фронт против Украины.
Законы, на которых настаивает Правительство, - непопулярные, тяжелые, но очень необходимые. Сегодня решения Парламента нужны не только для финансирования армии, хотя это вопрос номер один. Решения Парламента нужны для того, чтобы работала экономика государства в целом, чтобы люди чувствовали себя уверенно и защищено.
Настаиваю, работа Верховной Рады не должна быть парализована.
Нам нужна консолидация, а не противостояние.
 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×