/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Фото Шевчука и Рогозина с интересом рассматривают в Киеве

Фото Шевчука и Рогозина с интересом рассматривают в Киеве

Политика
//
12:24, 27 июля 2014
//
1871
По информации ИА "ТИРАС", такую версию высказал приднестровский оппозиционер и аналитик Андрей Сафонов. В своем материале он подверг жесткой критике действия президента, правительства ПМР, а также "главного дргуга" Приднестровья Дмитрия Рогозина. Вину за социально-экономический кризис в непризнанной республике Андрей Сафонов возложил на руководство ПМР.
ИА "ТИРАС" предлагает материал оппозиционера в полном объеме:

25 июля, аккурат после обеда, в Интернете были вывешены многочисленные топики с видеорепортажем, посвящённые одной теме: возвращению министра иностранных дел Нины Штански из Праги в аэропорт города Кишинёва. Тема сразу же завоевала популярность и стала одной из самых обсуждаемых на различных форумах. Разговор зашёл о покупках, сделанных в Европе нашим министром, о фирменных сумках и о чём-то там ещё…
Меня эта тема не заинтересовала, так как мне куда интереснее другое, о чём я в тот же день написал в статье «Господин Президент, где же Ваша программа действий?», посвящённой как раз отсутствию такой программы в момент, когда мы находимся на краю пропасти. Но вот далее, ближе к ночи, началось главное действо!
Вице-премьер Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин выложил в социальных сетях фотографию, на которой изображён он сам, а также Президент ПМР Евгений Шевчук. И снабдил подписью, из которой следует, что он, Рогозин, провёл в Крыму переговоры с ним, Шевчуком. 
Однако, публикация этой фотографии порождает ещё больше вопросов, чем это было раньше. 
Во-первых, какого числа и какого месяца фото было сделано? В СМИ появлялись разные версии о здоровье главы государства, но официальные инстанции хранят молчание, не говорят ни «да», ни «нет». Поэтому перед нами либо попытка посрамить источники, гласящие, что какие-то проблемы есть, либо действительно всё в порядке. Но тогда надо внести ясность не вице-премьеру российского правительства, а приднестровским инстанциям, как это делается во всём мире, когда о состоянии здоровья вождей сообщают в официальном порядке.
Во-вторых, чему были посвящены переговоры Шевчук-Рогозин и каковы их результаты? Сейчас, когда денег в казне из-за провальной политики действующего Президента и Правительства нет, нам важно знать, о чём смогли договориться Москва и Тирасполь?
В-третьих, почему, кроме Дмитрия Рогозина, Президента Шевчука больше не принимает никто из российских чиновников? Экс-президента Игоря Смирнова принимали во многих кабинетах даже во времена, когда отношения Москвы и Тирасполя были не самые безоблачные. А здесь – только Рогозин. Складывается впечатление, что на приднестровской тематике данный вице-премьер решает какие-то свои задачи, тогда как действующий Президент ПМР служит фоном для их решения. Было бы логично, чтобы именно сейчас Е.Шевчук провёл переговоры с кем-то из чиновников экономического блока России, но этого нет. Или ему почему-то в Москве не доверяют?
В-четвёртых, Президент Шевчук в отпуске или нет? Если в отпуске, то был ли он в Европе и действительно ли он прибыл затем в Крым? Или фото сделано в другое время и не в Крыму? И какие тогда он ведёт переговоры, будучи в отпуске – официальные или какие-то другие? Перед нами официальный, рабочий или ещё какой-то визит, или же это просто ни к чему не обязывающая встреча с кофепитием у моря?
В-пятых, кто слил информацию о приезде в Кишинёв из Европы Нины Штански? Кто организовал этот скандал? Ясно, что перемещения главы МИДа ПМР тщательно отслеживали, а кустарным способом это сделать невозможно. Тут нужна серьёзная структура. Есть предположение, что это могли организовать всё те же россияне, которые, обладая всей полнотой информации, видят, что Евгений Шевчук и его окружение привели ПМР на грань катастрофы, а исправить ситуацию не в силах. 
В-шестых, Е.Шевчуку, находящемуся на встрече с вице-премьером нашего могучего союзника и друга – России – было бы правильным подчеркнуть гордость за нашу маленькую, но героическую Родину и появиться в футболке с флагом ПМР. Но этого на фото не видно. Почему?
В-седьмых, если Е.Шевчук действительно был в Крыму, то он не может не знать, что Украина нервно реагирует на посещение Крыма без её разрешения. Да, ПМР – союзник России. Но ПМР не имеет с Россией общей границы, а с Украиной имеет. К тому же и Украина не враг ПМР. В этой ситуации мы должны делать всё, чтобы смирять страсти и помогать дружбе между братскими странами. А публикация такого фото попахивает подставой, наподобие той подставы, которая случилась в мае, когда полиция Молдовы конфисковала у Д.Рогозина десятки тысяч подписей приднестровцев, выступивших за интеграцию с Россией. Неужели Президент ПМР, будучи ответственным за судьбу целого государства, обо всём этом не подумал? Неужели ему надо разъяснять, что всё это может привести к усилению давления Киева на Приднестровье? Надо ли говорить, как рады будут такому шансу вбить клин между ПМР и Украиной в Кишинёве?
Можно также предположить, что Дмитрий Рогозин, будучи единственным российским чиновником, кто в каких-то целях использует тему Е.Шевчука, решил, по мере распространения скандальной темы прилёта Н.Штански в Кишинёв 25 июля, поддержать Президента ПМР. И через несколько часов после репортажа о прилёте Н.Штански появилось фото двух мужчин в одинаковых футболках. Но это не сняло ни одного из вышеперечисленных вопросов. Наоборот, поспешность появления «ночной» фотографии показала, что высшее руководство ПМР занервничало, что оно хочет отвлечь внимание от поездок наших больших боссов, покоряющих Европу в момент, когда у простых приднестровцев безжалостно отрезают 20% от их скудных зарплат, когда издевательски заставляют писать заявления о согласии на такое жестокое «обрезание». Вот только вышла ещё, в дополнение к скандалу с министром иностранных дел, подстава нашего Президента, фото которого в Крыму теперь с интересом рассматривают в Киеве... 
Ясно одно: если высшими руководителями ПМР и был задуман информационный контрудар, то он полностью провалился.


Андрей Сафонов
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×