/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
МИД России: Евросоюз окончательно сел «на иглу» Вашингтона

МИД России: Евросоюз окончательно сел «на иглу» Вашингтона

Политика
//
12:40, 26 июля 2014
//
779
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ, сегодня в связи с новыми санкциями ЕС в отношении России во внешнеполитическом российском ведомстве заявили следующее:
 
В очередной раз пойдя на поводу у Вашингтона по вопросу о дополнительных антироссийских санкциях, Евросоюз выступил в качестве «унтер-офицерской вдовы», фактически поставив под угрозу международное сотрудничество в области безопасности.
Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами. Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом. То, что ему не удавалось в течение последних десятилетий, – вбить клин в ряды мирового сообщества – с легкостью сделали в Брюсселе. И именно Брюссель берет на себя всю ответственность за этот шаг, совершенный на фоне резкого ухудшения международной ситуации, в том числе в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, Севере Африки и в других точках.
Одновременно Евросоюз окончательно сел «на иглу» Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине, лишив себя альтернативного, причем объективного, источника информации.
Понимают ли в столицах стран Европейского союза, к чему способны привести эти безответственные шаги, будь то в политической или экономической сферах?

 

 
Отметим, что сегодня ЕС обнародовал расширенный список санкций для России в связи с ситуацией на Украине. В «черный список» попали, в частности, директор ФСБ России Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, члены Совбеза Николай Патрушев, Борис Грызлов и Рашид Нургалиев, глава Чечни Рамзан Кадыров, генерал ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Кроме того, санкции наложены на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, федерацию Новороссия и ряд их представителей. Среди юридических лиц, попавших под санкции, — «Керченская паромная переправа», Севастопольский и Керченский торговые порты и ряд компаний Крыма. 

Всего в перечне теперь 87 физических лиц и 20 юридических. Всем им запрещен до ноября этого года въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×