/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Петр Порошенко: "Евроинтеграция диктует необходимость большего присутствия женщин во всех ветвях власти"

Петр Порошенко: "Евроинтеграция диктует необходимость большего присутствия женщин во всех ветвях власти"

Политика
//
11:10, 24 июля 2014
//
827
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, Петр Порошенко заявил о важности роли женщин, особенно женщин-политиков, в реализации мирного плана, выполнении миротворческой миссии и поддержке инициатив по урегулированию ситуации.
«Именно женщины больше заинтересованы в установлении мира и настроены на его реализацию», - отметил Петр Порошенко. Об этом Глава государства заявил во время встречи с женщинами - народными депутатами, членами межфракционного объединения «Равные возможности».

Президент рассказал о своей встрече с матерями и женами военных, которые задействованы в АТО на Востоке Украины. Президент подчеркнул, что «восхищается их мужеством, патриотизмом и тем, как они мужественно держатся в то время, когда их мужья выполняют непростые боевые задачи».

«Сердце рвется от каждой вести о гибели солдат, воспринимаю это, как личную трагедию. Как Верховный Главнокомандующий, буду прилагать все усилия для того, чтобы защитить солдат», - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил подвиг украинского пилота Надежды Савченко, которую захватили боевики, вывезли в Россию, где она сейчас находится в тюрьме, которая «подает достойный пример многим мужчинам - как достойно она держится, находясь в плену». «Это стало символом Украины для всех нас и для всего мира», - подчеркнул Президент, добавив, что делает все возможное для освобождения Надежды.

Глава государства отметил необходимость создания «горячей линии» для солдатских матерей, жен и сообщил, что даст соответствующее поручение Министерству обороны.

Петр Порошенко выступает за увеличение присутствия женщин во власти. «Евроинтеграция диктует необходимость большего присутствия женщин во всех ветвях власти», - подчеркнул он. Президент назвал негативным фактом то, что сегодня в правительстве есть только одна женщина-министр, а также то, что в парламенте - только 10% женщин.

Он выразил свою поддержку позиции женщин - народных депутатов, которые выступают за введение гендерного квотирования в избирательном законодательстве: «Важно проанализировать, законодательно урегулировать и обеспечить повышение роли женщины не только в обществе, но и в управлении государством».

Президент поставил задачу министру иностранных дел Павлу Климкину увеличить количество женщин-дипломатов, которые возглавят украинские дипломатические учреждения, будут представлять Украину в странах Евросоюза. По его убеждению, «потенциал, образовательный и профессиональный уровень украинских женщин является чрезвычайно высоким, и это следует учитывать власти в реализации кадровой политики».

Глава украинского государства также подчеркнул, что он выступает за активный диалог с парламентом. «Нет недели, чтобы я не провел встреч с депутатами в различных форматах. Для меня это очень важно», - отметил Петр Порошенко.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×