/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Владимир Путин продолжил переговоры с премьером Нидерландов по ситуации вокруг авиакатастрофы

Владимир Путин продолжил переговоры с премьером Нидерландов по ситуации вокруг авиакатастрофы

Политика
//
13:16, 22 июля 2014
//
849
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, сегодня состоялись очередные переговоры по телефону между главой России Владимиром Путиным и Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Политики обменялись мнениями о предпринятых мерах по организации международного расследования причин крушения малайзийского авиалайнера.

Как конструктивный вклад в эти усилия Премьер-министр Нидерландов охарактеризовал заявление Президента России, сделанное 21 июля. Лидерами двух стран дана высокая оценка принятой Советом Безопасности ООН резолюции по расследованию авиакатастрофы. В.Путин и М.Рютте обсудили возможные дальнейшие шаги в этом направлении.

Отмечено значение проделанной работы по обнаружению и подготовке к транспортировке останков жертв. Подчёркнута важность обеспечения прямого и полного доступа специалистов на место трагедии для скорейшего начала международного расследования ИКАО. В этой связи вновь акцентирована необходимость немедленного и безусловного прекращения огня в зоне конфликта.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×