/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Президент Украины и премьер Нидерландов обсудили вопросы преодоления последствий террористического акта

Президент Украины и премьер Нидерландов обсудили вопросы преодоления последствий террористического акта

Политика
//
12:07, 21 июля 2014
//
1046
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, сегодня состоялся телефонный разговор между Петром Порошенко и Премьер-министром Нидерландов Маркм Рютте. Они обсудили насущные вопросы преодоления последствий террористического акта, в результате которого погибли 192 гражданина Нидерландов, находившихся на борту рейса МН17. 

Марк Рютте поблагодарил Петра Порошенко за все его усилия, а также украинскому народу за сочувствие и необычайную солидарность с голландским народом: «В Нидерландах все каналы широко показали, как украинцы почтили память погибших и то море цветов и свечей, которое они принесли к Посольству в Киеве. Эти тяжелые времена сблизили наши народы», - заявил Премьер-министр Нидерландов. Он также отметил, что сегодня для него главной задачей является вернуть тела погибших на родину: «Это то, чего сейчас больше всего хотят все 16 миллионов наших граждан». 

Петр Порошенко заверил, что украинская сторона прилагает все усилия для надлежащего возвращения всех тел согласно процедуре ICAO и проведения максимально открытого независимого расследования. 

Собеседники также обсудили международные усилия для преодоления последствий трагедии и борьбы с терроризмом. В частности, речь шла о возможности применения более решительных действий со стороны Евросоюза уже на следующей встрече Совета ЕС на уровне министров иностранных дел во вторник, 22 июля.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×